Детские поделки из древесины

Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина.

Если вы с ранних лет хотите научить своего ребенка, как правильно пользоваться молотком, рубанком или топором, то предложите сделать кормушку или скворечник.

Наверняка, многие папы знают, как построить скворечник. Из фанеры сколачиваем крышу, а из досок стенки, в середине лицевой стороны вырезаем круглое отверстие, куда будет залетать птичка. Затем детали скрепляем гвоздями, и домик для птичек готов.

скво

384

Также со своим мальчуганом можно построить кормушку. Тут вообще всё выполнено в стиле примитивизма. Из маленьких дощечек сбиваем ящик, прикрепляем его с помощью верёвки к дереву и всё!

Останется только насыпать туда хлебных крошек или зёрна.

kormuska1
Кстати, с ребёнком при наличии дачного участка, на котором остались не выкорчеванные пни, можно сделать мухоморы или сказочных героев. Мухоморы делаются очень просто: берёте старый ненужный тазик, раскрашивается в красный цвет, затем белой краской ставим на «шляпку» пятна, сажаем его на пень, то есть на ножку, и грибок готов! Детям такие забавы очень нравятся.

гриб

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное