Аппликация из ткани для детей

Детские аппликации из ткани отличаются забавным видом и особым функциональным назначением. Они нужны не только для красоты (хотя и для этого тоже!), их можно использовать в качестве заплатки на одежде. Вместо того, чтобы выбрасывать относительно новую вещь, пострадавшую от детских шалостей, можно украсить ее, и тем самым, поднять себе и ребенку настроение! А еще аппликация из ткани – отличная идея для совместного творчества с детьми!

Аппликация из ткани для детей довольно проста в исполнении. Изготовить ее может не только взрослый, но и ребенок (при участии старших).

Общий совет для всех видов аппликации: чтобы ткань плотно прилегала и хорошо вела себя при стирке, необходимо подержать ее некоторое время в теплой воде и высушить утюгом или тщательно накрахмалить.

Аппликация «Вишенки»

На однотонной красной ткани средней плотности рисуем циркулем два одинаковых круга. Затем вырезаем их.

Прикладываем круги в нужном месте так, чтобы один из них располагался чуть выше другого. Пришиваем круги друг к другу иголкой и ниткой вручную.

Затем вдеваем в иголку нитки мулине и вышиваем простой гладью стебли и листья. Желтой нитью вышиваем глянцевые отблески на каждой вишенке.
9
Аппликация «Hello, Kitty!»

Нарисуйте на бумаге силуэт забавной кошечки из мультфильма. Переведите его на ткань с помощью копирки или кальки и вырежьте.
Белковая диета тут
Затем выберите подходящее место на ткани для аппликации. Приложите к нему фигурку. В швейную машинку вставьте черную нить и швом «елочка» пристрочите аппликацию по контуру. Этим же швом отделайте картинку.

Затем цветными нитками мулине вышейте гладью бантик, цветы и юбочку кошки.
10
Аппликация «Уточка»

Для работы потребуются лоскутки ткани, старые махровые полотенца желтого и зеленого цвета, клей для ткани, ножницы, мыло или мел.

Однотонный голубой лоскуток берем за основу. Из картона вырезаем трафареты для будущих деталей: силуэт уточки, траву, листья, волны, камыши. Прикладываем к нужной ткани. Трафареты травы и уточки прикладываем к старым махровым полотенцам зеленого и желтого цветов.

Располагаем детали на основе так, чтобы получилась картинка. Намазываем каждую деталь клеем для ткани с изнаночной стороне и приклеиваем в нужном месте. Оставляем высохнуть.

Стебли камышей можно нарисовать карандашом или фломастером.

11

Аппликация «Избушка»

На плотной шерстяной ткани (в данном случае – коричневый твид) нарисуйте силуэт избушки и вырежьте его.

Приложите картинку к ткани. Вставьте в иголку оранжевую или коричневую шерстяную нить и обработайте края избушки швом «петелька». Украсьте аппликацию пуговицами, подходящими по цвету и форме.

12

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное