Поделки к 8 марта: с папой можем всё, что угодно

Безымянный

8 марта – Международный женский день, день весны и признаний в любви! И именно в этот день папы вместе со своими чадами бегают по магазинам в поисках оригинального подарка для самой лучшей мамы на свете. А между тем, они совершенно забывают, что лучший подарок – это сделанный собственными руками, наполненный светом любящих, родных сердец.

Итак, в помощь папам, которые не знают, что же подарить своей жене, то есть маме своих детей! Поделки к 8 марта, которые под силу выполнить даже 5-ти леткам.

Для выполнения вот такого роскошного букета нам потребуется:

Безымянный

— мамины любимые конфеты, желательно в коробке;

— гофрированная бумага 3-х цветов;

— тейп-лента в цвет бумаги;

— проволока, но не очень тонкая, чтобы выдерживала вес конфеты;

— нитки, скотч;

— ножницы;

— линейка;

— клей и термопистолет.

Безымянный

Нарезаем заготовки из гофрированной или креп-бумаги. Для одного цветочка-конфеты нам понадобится 3 полоски белой бумаги 2 см Х 18 см, 3-4 шт. (на ваше усмотрение) зеленой по 1,5-2 см Х 12 см и 1 прямоугольник салатового цвета размером 4 см Х 5 см.

Безымянный

Приклеиваем к проволоке конфету с помощью клеевого пистолета, также это можно сделать, используя скотч, главное не прокалывать конфету.

Безымянный

Далее берем салатовый прямоугольник и делаем серединку цветка. Придаем одному краю волнистость, для этого край немного растягиваем.

Безымянный

Оборачиваем конфетку, при этом делаем небольшое углубление для нее в бумаге, то есть, также немного растягиваем ее немного посередине. Закрепляем на проволоке нитками.

Безымянный

Теперь делаем верхний ряд лепесточков нашего цветка. Берем белые полоски, перекручиваем их посередине и складываем пополам.

Безымянный

Лепесток немного выгибаем, придавая ему форму так, чтобы он обтекал конфетку.

Безымянный

Прикладываем все три лепестка и надежно крепим их нитками и скотчем к проволоке прямо под конфетой. Лишнюю бумагу обрезаем.

Безымянный

 

Безымянный

Получается вот такой подснежник!

Безымянный

 

Безымянный

Теперь выполняем листочки для стебля. Из зеленой бумаги вырезаем вот такие заготовки, придаем им более натуральную форму, немного растягивая посередине и отгибая наружу.

Безымянный

Далее обматываем весь стебелек тейп-лентой, начиная от самого бутона, а в процессе крепим листья. Количество листочков на стебле может быть различным, в зависимости от желания.

Безымянный

 

Безымянный

После того, как готовы все цветочки, составляем из них букет. Его можно украсить дополнительно лентами и бусинами, создав иллюзию капелек росы. С помощью клея крепим букет к коробке.

Безымянный

Вот так просто и быстро оригинальный и сладкий подарок для мамы готов!!!

А если поменять цвет бумаги и количество лепесточков в бутоне, то можно получить и другие варианты цветов.

Например, вот такой букет тюльпанов!

Безымянный

Или вот такие крокусы!

Безымянный

Здесь еще понадобится небольшая корзинка и ленты для декорирования.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное