Поделки к сказкам Чуковского своими руками

На книгах Корнея Ивановича Чуковского выросло не одно поколение детей. И сейчас эта традиция продолжается. У любого малыша в домашней библиотечке имеется пара-тройка книг этого замечательного детского писателя.

А чтобы знакомство с книгами Чуковского прошло не напрасно, мы предлагаем оживить их героев своими руками! Надеемся, что они станут добрыми друзьями для вашего ребенка! Вот несколько идей поделок к сказкам Чуковского.

Поделка к сказке К. Чуковского «Цыпленок»

В одноразовую тарелку выливаем баночку желтой гуаши. Просим ребенка обмакнуть руки в тарелку и оставить отпечатки ладошек на альбомном листе.

Безымянный

На оборотной стороне оранжевой бумаги чертим циркулем круг. Вырезаем его и приклеиваем на середину листа, между отпечатками.

Безымянный

В середину круга приклеиваем клюв (желтый треугольник) и рисуем фломастером глазки и лапки цыпленка.

Безымянный

Рисунок с аппликацией «Чудо-дерево»

Безымянный

На альбомном листе рисуем и раскрашиваем дерево, траву и небо. Пока краска сохнет, подключаем фантазию и рисуем различные предметы обуви и одежды: чулки, башмаки, платья, куртки и т.д.

Раскрашиваем их (лучше карандашами), вырезаем и приклеиваем к кроне дерева. Каждую вещь приклеиваем наполовину, чтобы аппликация получилась объемной.

Поделка «Мойдодыр»

Безымянный

Основа поделки – бумажная коробка из-под сока объемом 2 литра. Обклеиваем ее самоклеющейся бумагой. Отрезаем от нее верхнюю часть и прикрепляем степлером к нижней, так, чтобы получилась фигурка Мойдодыра с раковиной.

Из губки вырезаем 3 небольших прямоугольника, 2 из них красим в черный цвет и приклеиваем к верхней части. Это будут брови. Еще один прямоугольник приклеиваем к середине мордочки – это будет носик-краник. А теперь фломастером рисуем глаза и рот.

Нижнюю часть поделки украшаем цветной бумагой. Делаем из нее дверцы раковины. Верх раковины выстилаем фольгой.

Руки Мойдодыра делаем из куска полотенца. Продеваем в него проволоку и закрепляем сзади или в дырочки, вырезанные по бокам коробки.

На голову Мойдодыра приклеиваем шерстяные нити. А сверху нитей — тарелочку для кукольной посуды.

Вот такая игрушка получилась у нас из подручных материалов!

 

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное