Поделки из часов.

У многих дома лежат старые, неработающие часы. И вместо того, чтобы выкидывать их, мы можем предложить вам вместе с ребенком смастерить из них какую-нибудь оригинальную вещицу. Поделки из часов могут быть самыми разнообразными: ведь часы бывают разных форм и размеров, а самое главное — имеют много красивых деталей.

Мы расскажем вам, как поэтапно сделать из нескольких старых наручных часов миниатюрную модель мотоцикла. Для этого нам понадобится 2-3 пары старых наручных часов, несколько железных ремешков, клей, проволока, металлическая шариковая ручка, терпение и аккуратность. Итак, начнем.

1. Для начала снимаем с часов ремешки и застежки. Далеко их не убирайте – в скором времени они нам понадобятся.

Безымянный

2. А вот и ремешки пригодись! Оберните ремешок вокруг циферблата. Разумеется, ремешки должны быть металлическими.

Безымянный

3. Теперь по окружности приклейте ремешок к циферблату. Лучше использовать «Суперклей» или «Момент».

Безымянный

4. Проделайте ту же операцию и со вторым циферблатом. Таким образом, мы сделали колеса нашего будущего мотоцикла.

Безымянный

5. Пришло время и для гибких ремешков. Снимаем с них застежки, а затем складываем их в слегка приплюснутое кольцо, скрепляя его клеем. Нам важно сохранить форму ремешков, поэтому дадим им время хорошо «склеиться».

Безымянный

 

Безымянный

6. Теперь возьмем два других циферблата и склеим их друг с другом лицевыми сторонами.

Безымянный

Безымянный
7. Прикрепим к двум склеенным между собой циферблатам два овала их ремешком. Причем сделаем это таким образом, что бы они создали прямой угол по отношению друг к другу.

Безымянный

8. И опять нам потребуются ремешки. Только на этот раз самые жесткие. Снимем с ремешков застежки лишь с одной стороны. Сделаем из них «шины»: обернем их вокруг «колес» и закрепим клеем.

Безымянный

9. Пришло время для импровизированного «бензобака». В его качестве используем прямоугольную застежку ремешка, или же заднюю крышку часов. Приклеим ее к циферблату (в этом случае, сгодятся исключительно квадратные часы).

Безымянный

10. Делаем руль. Небольшой кусок медной проволоки сгибаем в форме руля байка (все же прекрасно понимают, как он должен выглядеть), и крепим его между деталями «бачка». Руль готов, но далеко проволоку не убирайте. Согните из нее букву «U».

Безымянный

11. Теперь все части мотоцикла готовы, и пришло время для сборки. Сразу оговоримся, процесс этот не менее сложный, чем все предыдущее. Для того, чтобы мотоцикл не развалился через пять минут после сборки, собирать его нужно в определенной последовательности.

Безымянный

12. Первым делом прикрепляем заднее колесо к двигателю, затем переднее, и на получившуюся конструкцию крепим бензобак и руль.

Безымянный

13. Мы чуть не забыли про такую составную часть кварцевых часов, как миниатюрная батарейка. Как раз пришло время и для нее. Используем ее в качестве фары мотоцикла.

Безымянный

14. Проволоку, согнутую в форме буквы «U» прикрепим сзади мотоцикла. У него же должна быть задняя спинка!

Безымянный

15. Проверим, все ли части походят друг к другу. Если да – то пришла пора их склеивать. Делаем это в той же последовательности, что и сборку.

Безымянный

16. Металлическую ручку, обрезаем по необходимым размерам и прикрепляем к основанию мотоцикла. Это будет выхлопная труба.

Безымянный

17. Всё, мотоцикл готов – удаляем клей, и украшаем байк аксессуарами. Например, из черного провода можно сделать насадки на руль, а из кусочка ткани – сидение для мотоциклиста.

Безымянный

 

Безымянный

Безымянный

Безымянный

 

 

Наш мотоцикл из старых наручных часов готов. В завершении, дадим несколько рекомендаций.

1) Циферблаты для «колес» должны быть одинаковыми по диаметру.

2) Если ремешок конкретных часов не походит для конструкции, то стоит найти дома подходящий. В крайнем случае – купить.

3) Если у вас много кожаных ремешков, то их, разрезав на небольшие кусочки, можно использовать в качестве «сидения» мотоцикла и его декора.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное