Поделки из чайника для дома и дачи

Безымянный

Наверняка у кого-нибудь на даче завалялся старый, возможно уже прохудившийся чайник. И лежит он, доживая свой век. И выбросить жалко, да и использовать уже нельзя. Что ж, пришел его час! Доставайте свой старый чайник, будем делать из него полезную и оригинальную вещь.

Первое, что можно сделать с такой, уже дырявой посудой, так это продырявить ее еще больше. А именно соорудить симпатичный ночник, который великолепно украсит дачную комнату, кухню или столовую.

Перво-наперво, его необходимо тщательно отмыть от грязи, жира, накипи и всех других неприятностей.

При помощи сверла делаем множество отверстий, желательно в хаотичном порядке, или же по определенному контуру. В зависимости от того, что вы задумали.

Можно высверлить большие отверстия, окружив их более мелкими, так чайник будет смотреться более ажурным и изящным.

Теперь, придаем ему образ, сочетающийся с общим интерьером. Для этого можно нарисовать акриловыми красками цветы, украсить в технике декупаж или же покрасить бронзовой, серебряной или золотой краской.

В довершение чайник можно задекорировать лентами, стразами или любыми другими отделочными материалами.

Ну а чтобы он стал, по-настоящему светильником, в дне просверливаем еще одно отверстие, пропускаем электрошнур, а внутри крепим патрон для лампочки.

Безымянный

Получаются вот такие оригинальные ночники:

Безымянный

 

Безымянный

Второй вариант целесообразного использования старого чайника – это декоративное уличное кашпо, хотя его можно использовать и дома, если найти подходящий поддон. В данном случае с посудиной делать практически ничего не нужно. Ну, разве, что хорошенько промыть и задекорировать на свое усмотрение. Для этого подойдут любые предметы, которые можно найти у себя дома или во дворе: начиная со съестных продуктов и заканчивая камешками и веточками, валяющимися под ногами.

Безымянный

Чтобы украсить чайник, можно на его поверхность наклеить макароны, фасоль, крупы, простой песок или даже осколки цветного стекла. Потом это все покрасить и покрыть лаком для устойчивости к превратностям погоды. Еще можно разрисовать его акриловыми красками, которые также лучше скрыть под слоем лака.

Безымянный

Ну и, наконец, третье.

Безымянный

Если ваш чайник еще вполне годный к использованию, но потерял былую прелесть и совсем не подходит к интерьеру, то акриловые краски и фантазия придут к вам на помощь. Вот такие чудесные вещи можно сделать, если запастись терпением. Правда этот чайник уже не стоит использовать на открытом огне, но вот в качестве заварочного, он будет великолепно смотреться, даже на праздничном столе!

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное