Поделки из тыквы для дома и сада

Безымянный

Тыква всегда считалась одним из самых полезных овощей, из которых можно приготовить вкусную кашу, пироги или даже варенье. Но помимо этого ее можно использовать и в качестве прекрасного подручного материала для изготовления интереснейших поделок. Такие забавные вещи помогут украсить дом или сад не только на праздник «Хэллоуин», но и в любой другой день.

Безымянный

Предлагаем несколько вариантов забавных поделок из тыквы, которые можно выполнить своими руками вместе с детьми. Чтобы сделать такие волшебные домики для птичек, необыкновенные фонарики или сказочных человечков не понадобится каких-либо специальных инструментов, а лишь фантазия, немного терпения и хорошее настроение.

Тыковки берут в зависимости от того, что хочется из них сделать. Например, если для традиционного фонарика для Хэллоуина, то лучше взять овощ побольше. Если же, для домика для птички, то здесь необходима лагентария или по-простому горлянка. А вот для интерьера можно использовать любые молоденькие тыковки небольшого размера.

Принцип создания шедевров практически одинаков. Для этого нам нужны следующие инструменты:

— тыква;

— стамеска для того, чтобы линолеума;

— скотч;

— шуруповерт;

— гвоздь или шило;

— ложка;

— эскиз рисунка.

Подготавливаем тыкву к дальнейшим манипуляциям. Овощ снимаем с грядки, оставляя небольшую плодоножку, тщательно моем, и просушиваем салфетками. Теперь необходимо извлечь всю мякоть из тыквы, чтобы она не сгнила. Для этого срезаем аккуратно верхушку или вырезаем отверстие сбоку, в случае, если хотим сделать, например, кормушку для птиц. Всю мякоть выскребаем десертной ложкой, стараясь не сильно повредить стенки овоща. Далее набиваем его бумагой или влаговпитывающим материалом, чтобы убрать всю влагу.

Ну, а теперь приступаем собственно к творчеству.

Для фонарика или шкатулки берем еще не высушенную тыкву, когда кожура еще мягкая и податливая. Сверху накладывается эскиз желаемого рисунка и с помощью шила или гвоздя по контуру пробиваются дырочки или рисуем карандашом, так сказать делаем разметку всего рисунка.

Безымянный

После, трафарет убираем и с помощью стамески или резца вырезаем орнамент. Если, тыква будет использоваться в качестве фонарики, и в нее будет вставляться свеча, то необходимо сделать несколько отверстий, чтобы соблюсти пожарную правила пожарной безопасности, да и добавить некоторой легкости и ажурности.

Безымянный

 

Безымянный

Другой вариант создания оригинальных поделок, это нанесение на поверхность тыквы рисунка с помощью красок или техники декупаж.

Безымянный

Но для этого необходимо, чтобы овощ был полностью высушен, иначе в процессе просушивания, могут образоваться трещины, что испортит весь вид.

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное