Поделки из стикеров.

Стикеры даже выглядят так, что из них хочется что-нибудь смастерить. Разноцветные, небольшие самоклеющиеся квадратики – это идеальная вещь, чтобы занять ребенка, когда под рукой нет игрушек. В этой статье мы расскажем вам про некоторые поделки из стикеров.

 

Водопад из стикеров.

Оригинальный водопад из стикеров своим руками делается очень просто. Для этого нам понадобится девять стопок стикеров (лучше всего, если они будут синего или голубого оттенка). Кладем в ряд три пачки стикеров и склеиваем их между собой отрезком скотча или самоклеющейся бумаги. Таким же образом склеиваем и остальные, кладя по три пачки стикеров друг на друга. В итоге у нас должна получится склеенная между собой «стена» из пачек стикеров, по три пачки в длину и по три в высоту. Теперь помещаем всю конструкцию на коробку (или любой другой предмет высотой 35-50 см), ставим по бокам кружки для поддержки, аккуратно кладем верхний слой на пол и убираем руки. На протяжении нескольких секунд наблюдаем за оригинальным бумажным «водопадом».

 

Оригами

Оригами – это сложное искусство поделок из бумаги, изобретенное в средние века в Японии. Чтобы в полной мере овладеть техникой оригами, нужны долгие месяцы тренировок. Однако стикеры прекрасно подходят для того, чтобы постичь азы этого изящного искусства. Мы расскажем вам, как сделать поделки из стикеров в технике оригами.

 

Роза из стикеров

Чтобы сделать бумажную розу из стикеров, вам понадобится лишь пачка розовых (красных или белых – в зависимости от вашего вкуса) стикеров и никакого клея и ножниц. Единственное условие – стикеры не должны быть очень клейкими. Если у вас именно такие, тогда обрежьте клейкие стороны, сохраняя при этом квадратную форму стикера.

Начнем нашу работу. Оторвем от пачки один листочек и два раза свернем его пополам, чтобы получился квадрат, ровно четыре раза меньше, чем оригинальный. Далее полностью разогните его и согните теперь по диагонали, чтобы квадрат принял форму треугольника, и вновь разверните. Сделайте это четыре раза, со всеми сторонами квадрата. В итоге на вашем стикере должна образоваться система линий такая же, как на рисунке 2.

Безымянный

Далее, следуя указаниям стрелочек на рисунке 3, сворачиваем стикер в форму двойного треугольника. Диагонали квадратов должны лечь вровень с другими диагоналями, так же как и линии середины квадрата. Если все получилось, тогда повторите весь процесс с еще пятнадцатью листочками. Если вы всё же решили использовать стикеры разных цветов, то подберите гармонирующие друг с другом цвета: трех будет вполне достаточно.

Пришло время перейти к формированию «завитушек». Это делается очень просто. Держим треугольник за основание, а верхние углы заворачиваем по часовой стрелке. (Кстати, это искусство называется квиллинг, так что мы занимаемся не только оригами, но и квиллингом). Каждую завитушку нужно придерживать пальцем, чтобы она не раскрутилась. Так, постепенно, накрутите «завитушки» у всех пятнадцати стикеров. Теперь можно приступать в соединению всех элементов в один «цветок».

Безымянный

Удобней всего соединять по три листочка. Одну завитушку мы вставляем во вторую, а потом и в третью. После этого соединяем все крайние элементы (то есть те, которые находятся ближе всех по отношению друг к другу) между собой. У нас получится пять деталей, состоящих из пяти элементовзавитков. Теперь скрепляем их между собой, пока не получится шарообразная роза. Просто приделываем к ней «стебель» (его можно сделать из картона или обыкновенного листа А4), и наш цветок из стикеров готов. Отличный подарок маме или бабушке на восьмое марта.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное