Поделки из полотенец, или оригами по-египетски

Безымянный

Сделать что-то красивое и своими руками, что может быть прекраснее? И пусть эта красота просуществует совсем недолго, но ведь она принесет массу позитивных эмоций. Кому не понравится изысканная фигурка мягкого пушистого кролика или кошечки на подушке, выполненного из… всего лишь полотенца? Или кто откажется получить в подарок набор полотенец не в скучной заводской упаковке, а в виде роскошного лебедя или милого слоненка. В общем, как бы то ни было странно, но обыкновенное полотенце – это просто огромное поле для фантазии и воображения.

Кстати говоря, идея красиво складывать полотенце возникла еще в Древнем Египте, во времена правления Клеопатры. Как известно, эта дама огромное количество времени посвящала уходу за своим телом, да и вообще знала толк в красоте. Ее слуги всегда выкладывали необыкновенные фигуры на постели или же в ванной, выполненные из обыкновенных полотенец.

Безымянный

Искусство складывания фигур из полотенца сродни с известным оригами из бумаги, правда немного проще, и благодаря тому, что ткань более мягкая и податливая, чем бумага, то все выглядит много элегантнее и очаровательнее.

Для того чтобы создать вот такие поделки из полотенец нам понадобится только полотенце и немного терпения. Итак, приступим.

1. Лебедь.

Безымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

Раскладываем полотенце на кровати перпендикулярно к себе. Заворачиваем с двух сторон углы. После чего начинаем скатывать полотенце с двух сторон, как показано на фото, до тех пор, пока валики не встретятся посередине. Получается вот такая заготовка.

Теперь приподнимаем кончик и делаем заостренный клювик лебедя. Далее складываем всю конструкцию пополам и формируем голову и шею птицы. Чтобы сделать лебедю красивое оперение можно взять дополнительные полотенца поменьше и разложить их в виде крыльев.

2. Павлин.

Безымянный

 

Безымянный

Повторяем всю процедуру, как и с лебедем, только вместо крыльев того же цвета, берем несколько небольших полотенец другого цветы и выкладываем разноцветный хвост.

3. Слон.

Необходимо два полотенца: одно большое, а второе чуть меньше. Большое полотенце складываем пополам, подворачиваем с двух сторон и скручиваем в два валика, получаются ноги.

Безымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

 

Безымянный

Маленькое полотенце складываем так же, как мы делали лебедя, только теперь широкую часть мы отворачиваем и формируем уши слоника, а узкую немного отгибаем и ставим на нижнюю часть нашего слоника.

Безымянный

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное