Поделки из ниток и шарика: техника изготовления

Техника изготовления поделок из воздушного шарика и ниток довольно проста, но интересна и своеобразна. Особенно манипуляции с воздушными шарами нравятся детям! А если к творческому процессу подключить одного или нескольких взрослых единомышленников, то общими усилиями можно создать настоящие шедевры!

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных поделок, выполненных в данной технологии.

Поделка из ниток и шарика «Колобок»

Безымянный

Для работы нам потребуется 1 воздушный шарик, нитки, цветная бумага, клей ПВА, ножницы, миска, кисточка.

Сначала нам необходимо надуть воздушный шарик до средних размеров, завязываем его. Выливаем клей в мисочку, опускаем туда моток ниток так, чтобы они потом не запутывались.

К шарику приклеиваем небольшой кусочек скотча. Приклеиваем на него конец нитки. А затем оставшуюся нитку, обмазанную клеем, наматываем на всю поверхность шарика в произвольном порядке. Теперь оставляем шарик сушиться примерно на полдня.

Когда нитки высохнут, необходимо избавиться от шарика. Протыкаем его иголкой, чтобы он лопнул. Аккуратно вытаскиваем остатки шарика через самое большое отверстие.

Проклеенные нитки должны хорошо зафиксироваться. Заготовка для Колобка готова.

Теперь вместе с ребенком из цветной бумаги вырезаем глазки, носик, щеки и головной убор для Колобка. Все приклеиваем и оставляем высохнуть.

Светильники из шарика

Безымянный

Для работы потребуется: 3 воздушных шарика, моток ниток для макраме, клей ПВА.

Воздушные шарики надуваем до сравнительно небольших размеров. Клей ПВА выливаем в мисочку, опускаем туда нитки. Концы каждого из трех мотков приклеиваем скотчем к шарикам.

Нитки обматывать вокруг шарика необходимо так, чтобы в нижней части оставалось ровное отверстие. Если не получается, нарисуйте фломастером на шарике круг, за который не следует выходить.

Затем оставляем шарики высохнуть примерно на сутки. Лопаем шарик, вытаскиваем его через отверстие.

Полученные светильники надеваем на шнуры н потолке и вставляем через отверстие лампочки.

Поделка «Валентинка»

Безымянный

Для работы нам будет нужен шарик в форме сердца. Надуваем его, завязываем. Хорошенько мажем вазелином, а сверху кисточкой покрываем клеем ПВА.

Обычными розовыми нитками, пригодными для шитья, обматываем всю поверхность шарика. Промокаем сухой салфеткой, удаляя остатки клея. Оставляем высохнуть примерно на сутки. По истечении указанного времени избавляемся от шарика и аккуратно вытаскиваем его через отверстие из ниток.

Украшаем шарик бусинками, ленточками и прочими декоративными элементами. Лучше делать это с помощью клеевого пистолета, чтобы клей не растекался по поверхности поделки.

Вазочка для мелочей

Безымянный

Как и в случае с предыдущими поделками, надуваем шарик, замачиваем в клее нитки, обматываем их вокруг шарика и оставляем на сутки высохнуть.

Затем, через сутки лопаем шарик, раздвигаем нитки сверху и формируем из них небольшую емкость. Верх будущей вазочки обвязываем шерстяными нитками и крючком, в несколько рядов. Узор придумываем сами, произвольно.

Вот и все! Вазочка готова!

Игрушечные шары на елку

Безымянный

Для этой поделки шарики нужно надувать небольшие, по размеру стандартного елочного шарика. Технология наматывания – та же, что и в предыдущих поделках.

Когда шарик высохнет, лопаем его, вытаскиваем. А получившуюся конструкцию украшаем цветными картинками, ленточками, картинками, вышитыми, своими руками и подготовленными заранее, стразами и т.д.

К готовому шарику привязываем нитку и вешаем его на елку. Можно также вставить в него железную петлю от старого елочного шарика, замаскировав ее красивой ленточкой.

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное