Поделки из конфетных фантиков

Все дети любят сладости! Особенно, во время различных праздников, когда конфет, шоколадок и прочих вкусностей в доме – хоть отбавляй! Куда же девать многочисленные фантики? Не выбрасывать же, ведь среди них попадаются очень красивые! В недалеком прошлом некоторые ребята коллекционировали обертки от конфет, обменивались ими с приятелями. Мы предлагаем вам более интересный вариант – смастерить вместе с детьми поделки из конфетных фантиков!

 

Аппликация «Цветок»

Безымянный

Для работы нам понадобятся лист плотного картона (белого или цветного – на ваше усмотрение!), 6 конфетных фантиков, нитки или скотч, ножницы, клей или английские булавки.

Самый большой фантик сворачиваем в плотную гармошку или в жгутик. Приклеиваем его к картону или прикрепляем английской булавкой. Это будет стебель цветка.

Каждый из четырех небольших фантиков сворачиваем гармошкой, сгибаем в центре и расправляем на манер двустороннего веера. Соединяем фантики между собой нитью так, чтобы получилась круглая фигура. Концы прячем под нитью, они должны быть незаметны. Приклеиваем к стеблю.

Из последнего лепестка делаем листик. Сворачиваем в гармошку, расправляем посередине, лишнюю бумагу отрезаем ножницами. Приклеиваем к стеблю. Цветок готов!

 

Аппликация «Веселые человечки»

Безымянный

Технология этой аппликации, в отличие от предыдущей, практически ничем не отличается от обычной бумажной. Но в силу использования ярких блестящих фантиков вместо цветной бумаги, она получится у вас более радостной и праздничной.

Лучше всего, чтобы фон для поделки был с глянцевой поверхностью, в данном случае – голубого цвета. В настоящее время можно куить специальный блестящий цветной картон. Но если его нет – можно покрыть обычную цветную бумагу тонким слоем прозрачного лака для ногтей.

Разворачиваем лист картона по горизонтали. Нижнюю часть закрашиваем белой гуашью. Но не идеально ровно, «под линейку». Наоборот, старайтесь, чтобы краска ложилась неравномерно.

От упаковки ваты отрываем небольшие кусочки и наклеиваем на белый слой краски. У нас должны получиться белоснежные сугробы.

В средней части картона рисуем простым карандашом фигурки трех человечков. Аккуратно обводим их черной краской. Теперь берем несколько разноцветных фантиков от конфет и шоколадок. Вырезаем из них детали одежды для человечков: шапки, брючки, свитера. Наклеиваем все это по порядку. Штанишки – на ноги, свитера – на туловище, а шапочки – на голову. Оставляем высохнуть. С помощью небольших ватных шариков украшаем человечков и рисуем снежинки белой гуашью.

 

Паучок

Безымянный

 

Безымянный

Для этой поделки нам потребуется пять конфетно-шоколадных фантиков из фольги. Чем фольга плотнее – тем лучше!

Один из фантиков скатываем в шарик – это будет туловище. Заворачиваем шарик в другой фантик посередине. Каждую из сторон скатываем в жгутики – получились первые две лапки!

Остались еще три фантика. Из них мы так же делаем жгутики и аккуратно оборачиваем вокруг туловища.

 

Объемная игрушка «Совенок»

БезымянныйБезымянный

Чтобы сделать такую игрушку, необходимо иметь под рукой большое количество конфетных фантиков желтого и белого цветов. Можно попробовать смастерить совенка и из обычной цветной бумаги.

В качестве шаблона берем тетрадный лист в клетку и действуем по такой схеме. Красный цвет означает вогнутые уголки, а черный – выпуклые.

Безымянный

Теперь по кругу надеваем квадратик друг на друга, формируем объемную фигурку и украшаем ее.

 

Новогодняя гирлянда «Хоровод»

Безымянный

Новогодние праздники – это время изобилия сладостей! Если вам жалко расставаться с красивыми конфетными обертками, вы можете сделать из них гирлянду и повесить ее на елку. При этом размер гирлянды значения не имеют: чем больше фантиков – тем длиннее и наряднее поделка!

В центре каждого фантика продеваем дырочку и вставляем в нее кусочек бумаги произвольного цвета, завернутый в жгутик. Действуем по такой схеме:

Безымянный

Должны получиться женские фигурки. Теперь переходим к мужским фигуркам, они несколько сложнее в исполнении. Туловище делаем по той же системе, что и у барышни. К ним приклеиваем по фантику, скрученному жгутом и согнутому пополам – это будут ноги. Середину каждой фигурки туго перетягиваем поясом.

Соединяем фигурки между собой с помощью ниток или блестящих скрепок.

 

Цветы из конфет

Безымянный

Берем произвольное количество гофрированных «корзиночек» от шоколадных конфет из коробки (например, «Рафаэлло» и т.п.). Сгибаем их пополам. Посередине пробиваем дырочку.

На четыре фантика подряд надеваем палочку от конфеты «Чупа-чупс». При этом на ней должен быть леденец: пусть цветок будет с сюрпризом! Оборачиваем зеленой клейкой лентой или обычной зеленой бумагой и заклеиваем стебель. Из зеленых фантиков вырезаем листочки и привязываем к основанию цветка.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное