Поделки из керамики на долгую память

Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что поделки, выполненные детьми из картона или бумаги, теряют со временем свою привлекательность. Что же сделать, чтобы детское творчество сохранялось как можно дольше? Конечно же, выбрать более жизнестойкий материал – керамику. Помимо этого достоинства, она предоставляет и больше свободы для творчества.

Итак, зовите детей, давайте ваять поделки из керамики!

Панно на керамической плитке

Вам потребуются:

для основы — 1 шт. керамической плитки с гладкой поверхностью (для ванной комнаты);

ацетон;

клей ПВА;

краски для стекла и масляные краски;

кисточки;

ракушки, бусины, мелкие камушки, кусочки дерева;

тряпочка и растительное масло (чтобы очистить кисточки и детские ручки).

Безымянный

В зависимости от того, что вы собираетесь сделать, выбирается и цвет плитки. В нашем случае, в соответствии с морской тематикой, хорошо подойдут бежевый, голубой или зеленый.

Предварительно плитку обрабатывают ацетоном, чтобы снять жирные пятна и техническое масло. Это делается для того, чтобы клей лучше держался. Чем хороша керамическая плитка, так это тем, что на ней можно легко создавать целые сюжеты, сочетая при этом самые разные материалы: бусины, бумага, перышки, ракушки и т.д. В нашем случае можно приклеить и ракушки, и мелкие камешки, и кусочки дерева, и стеклышки, обработанные морем.

Даже трехлетний малыш сможет рисовать масляными красками по поверхности плитки, естественно, рисунки следует выбирать попроще. Прежде, чем давать ребенку рисовать, переведите через обычную копирку эскиз и обведите его черной краской, чтобы ему было проще. Рисунок можно выбрать из раскраски, или детской книги. Помните, чем меньше ваш малыш, тем меньше деталей должно быть в картинке.

После того как черный контур обсохнет, можно предоставить раскрашивание вашему чаду.

Если же ваш малыш еще совсем кроха, то ему будет очень интересно рисовать пальчиками или делать отпечатки с помощью разных предметов.

Не забудьте, что масляная краска сохнет в течение суток, поэтому уберите плитку с рисунком подальше, чтобы у ребенка не было соблазна проверить это.

Ангел

Вам понадобятся:

керамическая масса (затвердевающая на воздухе);

картон;

ткань;

нитки;

тесьма;

клей;

проволока;

акриловые краски;

тональный крем.

• Изготавливаем голову ангела: скатываем из керамической массы шар, продавливаем рот и глаза, а из отдельного кусочка пластики делаем нос. Проделываем отверстие для крепления головы к туловищу.

Оставляем сохнуть при комнатной температуре.

Когда поделка подсохнет, ее нужно покрасить тональным кремом, а акриловыми красками нарисоватьглаза, рот, брови ирумянец на щечках.

Безымянный

• Теперь делаем волосы:режем ткань на мелкие лоскутки-квадратики и приклеиваем их, плотно прикладывая к голове.

Безымянный

• Затем лепим ручки и ножки: из керамической массы изготавливаем конечности и продавливаем отверстия для проволочного каркаса.

Безымянный

• Теперь подготавливаем крылья ангелочка: вырезаем из картона шаблон крыльев, приклеиваем кусок голубой ткани, атесьму пришиваем по краешку.

Безымянный

•Теперь делаем туловище куколки-ангелочка: из проволоки изготавливаем каркас (с руками, ногами и туловищем), обматываем его поплотнее синтепоном и закрепляем нитками. Потом обшиваем все тканью. Обматываем туловище руки внизу пушистыми нитками. Получается вот такое туловище.

Безымянный

• Осталось собрать все части вместе: приклеиваем руки, ноги, голову и крылья к туловищу. Повязываем ангелочку бантик. Даем ему в руки маленького игрушечного медвежонка (или другую небольшую игрушку).

Безымянный

Ваш прекрасный ангелок готов!

Удачных вам поделок!

 

 

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное