Поделки из зубных щеток

Всем известно, что менять зубную щетку необходимо каждые три месяца. А куда девать старые? Народная смекалка знает множество вариантов применения для зубных щеток, которые отслужили свой век. Их можно использовать в живописи, в домашнем хозяйстве, при садово-огородных работах. Но мало кто знает, что из зубных щеток получаются интересные поделки, которые можно мастерить вместе с детьми.

 

Фигурки из зубных щеток

Безымянный

Помимо детских зубных щеток, для работы нам понадобится самозатвердевающая масса для лепки (продается в магазинах детских товаров), глина или соленое тесто.

Из массы лепим небольшое сердечко. Выравниваем его ножом, а внизу делаем небольшой надрез. Вставляем в сердце ручку от щетки и как следует закрепляем.

Берем ярко-розовый или красный лак для ногтей с блестками и покрываем им всю поверхность щетки вместе с сердечком. Лучше всего наносить лак в несколько слоев. Чтобы лак быстрее высох, обработайте поделку жидкостью для быстрой сушки лака (продается в косметических магазинах, активно используется для маникюра). Если лак с эффектом быстрого высыхания – можно обойтись и без нее.

По такой же схеме сделайте поделки с пингвином, ракетой и цветком. Цвета лака могут быть произвольными.

Куклы «Жених и невеста»

Для работы нам понадобятся две зубные щетки, мелкие лоскутки ткани, нитки с иголкой, карандаш, свеча, зажигалка и линейка.

Сначала делаем куклу-невесту. Из белого лоскутка делаем корсет: оборачиваем тканью щетку под головкой и зашиваем белой нитью.

Для юбки нам понадобится лоскуток побольше, примерно 8-9 сантиметров. Края ткани слегка опаливаем свечкой, чтобы они оставались ровными даже после долгой эксплуатации. К нижнему краю будущей юбки пришиваем кружевную оборку. С помощью нитки и иголки формируем сборки и пришиваем юбку к корсету. Швом «назад иголку» закрепляем юбку на щетке.

Из белого хлопка вырезаем полоску длиной примерно 14 сантиметров небольшой ширины (в среднем, 2 см.). Продеваем в них проволоку и зашиваем. Это будут руки. Из ажурной ткани вырезаем 2 кружочка.

Вставляем в них руки, пришиваем к корсету и украшаем атласной лентой. К предполагаемым ладоням пришиваем букет. Его можно отрезать от старой заколки или декоративной брошки. Так мы замаскируем концы проволоки.

На шею куклы надеваем бусы (их можно сделать самим из бисера), а голову украшаем фатой из лоскутка шифона или органзы.

А теперь – очередь жениха! Нижнюю часть щетки как можно плотнее оборачиваем черной плотной тканью и зашиваем. Это будут брюки.

Боковые части второго черного лоскутка приглаживаем утюгом с изнаночной стороны к лицевой. По бокам делаем разрезы длиной примерно полтора сантиметра.

Из белой ткани и проволоки делаем руки по той же схеме, что и у невесты. Обшиваем полосками черной ткани. Пиджак и руки пришиваем к верхней части щетки. На пиджаке делаем V-образный вырез: к нему мы пришьем манишку из белой кружевной ткани.

Переходим к головному убору. Из плотной черной ткани вырезаем 2 круга: большой и маленький, а также небольшую полоску, которую необходимо сшить в кольцо. К получившейся конструкции пришиваем маленький круг. Большой круг – это полы шляпы. К нему мы пришиваем основание головного убора.

Надеваем шляпу на головку зубной щетки.

Кукол ставим на бумажную подставку и используем для детских игр. Периодически им можно менять наряды – так вы приучите детей к навыкам ручного труда!

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное