Поделки из зажигалок

Одноразовые зажигалки, тем более дешевые, не отличаются долговечностью. Многие знают, что долго они не прослужат – то заедает колесико, то быстро кончается газ. Но и неработающие зажигалки можно использовать дальше. Самый очевидный метод их дальнейшего использования – в качестве декоративного материала. Зажигалки ведь бывают самых разных расцветок, а пластик, из которого они сделаны, очень практичен и красив. Измельчив пластиковые зажигалки, мы получим россыпь разноцветного пластика, которым можно украсить как предметы интерьера, так и самодельные украшения – браслеты, фенечки, и так далее.

Еще один нетривиальный способ использования старых зажигалок предложили японские умельцы. Из двух самых обыкновенных зажигалок, они смастерили миниатюрные мотоциклы. Попробуем пошагово разобраться, как повторить эти поделки из зажигалок в домашних условиях.

Вам потребуется всего лишь две самые обыкновенные зажигалки, которые можно найти в любом киоске.

Безымянный

Если в зажигалках остался бензин, то при их разборе нужно быть предельно внимательным и осторожным. Разобрав зажигалки, можно смело избавляться от пластиковой коробочки – она нам не понадобится.

Разберём все, даже самые маленькие детали зажигалок.

Безымянный

Цифрой 1 на рисунке обозначены детали, которые будут составлять корпус нашего мотоцикла. Скрепим их между собой так, как показано на фотографии, и установим в специальных отверстиях детали под номером 4 («кнопки»):

Безымянный

Теперь прикрепляем колесики на основание элементов – собственно, там они и были изначально, когда зажигалка еще была зажигалкой. В отверстие, обозначеное цифрой 1, вставляем с двух сторон обрезанный шланг для бензина ( деталь под цифрой 3) – это будет руль мотоцикла. На правую сторону мотоцикла прикрепляем металлическую часть зажигалки (цифра 2), а с другой стороны вставляем импровизированные выхлопные трубы – их роль будут играть скрепленные между собой элементы 7 и 8:

Безымянный

Для большей схожести с настоящим байком с помощью клея прикрепим номерные знаки (их можно сделать из бумаги), спидометр (деталь 14), и зеркала заднего вида (например из фольги). В качестве последнего штриха наклеим маленький кусочек ткани (какой «железный конь» без сидения) – и наш мотоцикл из зажигалки полностью готов.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное