Поделки из гальки

Небольшие круглые речные и морские камешки (галька) являются очень интересным природным материалом для творчества. Смастерить оригинальные поделки из гальки может даже ребенок.

Для начала, необходимо собрать гальку у реки или у моря. Если поблизости нет водоемов – не беда! Наверняка у вас остались гладкие камешки после недавней поездки на море. Их можно взять за основу.

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных идей для поделок.

 

Черепашка

Безымянный

Для панциря нам потребуется крупный и гладкий камень овальной формы. Для головки и лапок – 5 камешков поменьше. Клеем «Момент» или «Титан» приклеиваем их к панцирю так, чтобы получилась фигурка черепашки. Хвостик можно сделать из цветного картона серого или черного цвета.

Когда клей высохнет, и фигурка станет прочной, следует раскрасить черепашку. Это можно сделать акриловыми красками.

 

Домино из гальки

Безымянный

С помощью белой акриловой краски расписываем небольшие гладкие камешки на манер фигурок домино. Даем высохнуть, покрываем блестящим лаком и укладываем в красивый мешочек.

 

Коврик из ванной для ванной комнаты или прихожей

Безымянный

Такой коврик обладает отличным массажным эффектом, его можно использовать не только в декоративных, но и в терапевтических целях.

Безымянный

В качестве основы берем лист резины, фанеры или ДСП по размеру предполагаемого коврика. Обмазываем его специальным клеем для камня. Плотным слоем приклеиваем гальку к фанере и складываем из нее желаемый узор или надпись. Покрываем лаком и даем высохнуть.

 

Массажные тапочки из гальки

Безымянный

Идеальное решение для массажа уставших ножек! Берем обыкновенные резиновые сланцы, которые можно носить дома. К ним аккуратно приклеиваем красивые кусочки гальки, которые будут гармонировать с дизайном обуви. После того, как клей высохнет, можно покрыть камешки блестящим лаком.

 

Декоративная салфетка

Безымянный

В качестве основы для салфетки используем плотный материал: фанеру, резину и т.д. Обклеиваем ее галькой так, чтобы цвет камешков был однородным. Покрываем лаком и даем высохнуть.

Такой салфеткой можно не только сервировать стол, но и использовать ее как подставку под горячее.

 

Фоторамка из гальки

Безымянный

Обычную фоторамку обмазываем клеем и оклеиваем галькой. В качестве декора используем камень и сухие деревянные ветки. Чтобы придать композиции интенсивный глянцевый блеск, необходимо покрыть ее лаком в 2-3 слоя.

 

Рисунки на гальке

Безымянный

 

Безымянный

Для изготовления такого авторского сувенира нам потребуются крупные гладкие камешки, акриловые краски и незаурядные художественные способности. Мысленно представьте себе будущий рисунок, возьмите тонкую кисть и нанесите изображение на камень. В конце работы картинку следует покрыть лаком и дать высохнуть.

 

Мозаика из гальки

 

Безымянный

Такая техника вам пригодится для совместного творчества с детьми. Для начала определимся, что мы хотим нарисовать. В данном случае, это будет морской пейзаж, но возможны и другие варианты.

Итак, готовим фон. Например, деревянную рамку для фотографий. Голубой краской разных оттенков рисуем на ней морские волны так, чтобы вся поверхность осталась закрашенной. Когда краска подсохнет, рисуем на ней простым карандашом фигурки рыбки и морской звезды. Обмазываем фигурки клеем. Мелкие камешки белого цвета приклеиваем к морской звезде и рыбки. Берем гальку большего размера и выкладываем из нее волны.

В готовую рамку можно поставить фотографию с отдыха на море или красивую картинку.

 

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное