Поделки из воска

В последнее время изготовление поделок из воска стало очень модным направлением в рукоделии. Наибольшее предпочтение отдается свечам ручной работы. В этой статье мы расскажем вам, как варить оригинальные свечи в домашних условиях, а также поделимся другими интересными идеями поделок из воска.

Авторские свечи

Безымянный

Сначала мастерим фитиль. Для этих целей лучше всего подойдет хлопковая нить средней толщины (можно цветное мулине). В ней не должно быть синтетических волокон. В противном случае, свеча будет гореть неравномерно. Фитиль не должен быть слишком толстым, иначе свеча образует копоть. Перед заливкой необходимо как следует пропитать его воском.

Теперь готовим формочки для будущих свечей. В качестве них используем любую емкость, которая выдерживает высокую температуру: консервные банки, формы для выпечки, песочные формочки, стаканчики из-под йогурта и т.д. Кстати, последний лучше всего подойдет для первого опыта.

На дне стаканчика проделываем дырку иглой или шилом. Продеваем туда фитиль, конец которого завязываем в узелок. Другой конец нити закрепляем на деревянной палочке или зубочистке, которую располагаем сверху стаканчика.

Затем в жестяную посуду кладем огарки старых свечей. Желательно, чтобы они были одного цвета. Расплавляем воск на огне до жидкого состояния.

На этом этапе можно приступить к окрашиванию. Раскрасить свечу можно любыми подручными материалами: гуашью, акварелью, тенями для век, губной помадой, восковыми мелками для рисования. Кроме того, в отделах товаров для творчества продаются специальные пигменты для свечей.

Как окрашивать свечи? Просто взять и развести их в плавящемся воске. Чтобы сделать ароматическую свечу, необходимо добавить несколько капель любого эфирного масла.

Чтобы при заливке свечи форма без труда отделилась, ее необходимо смазать растительным маслом. Для этих целей также можно использовать средство для мытья посуды.

Заливать воск в форму следует медленно и постепенно. Сначала льем воск на дно, даем слегка застыть. И так, слой за слоем, заливаем свечу до конца. Затем следует охладить воск при комнатной температуре.

Убираем форму и на несколько минут кладем свечу в морозилку.

Когда свеча будет готова, необходимо обрезать лишнюю часть фитиля. Если от формы остались отпечатки, они легко удаляются теплой водой из-под крана.

Получившуюся свечу можно оформить по своему вкусу.

 

Радужный мелок для рисования

Безымянный

Красивый и оригинальный мелок для рисования делается из разноцветных восковых карандашей.

Поочередно расплавьте красные мелки в алюминиевой посуде. Ни в коем случае не следует смешивать эти цвета! Затем заливаем воск в пластмассовую форму, даем остыть. То же самое проделываем с мелками остальных цветов: желтого, зеленого, синего и так далее.

Охлаждаем, убираем форму, и все – волшебный мелок готов к использованию!

 

Валентинки из воска

Безымянный

Великолепный подарок друзьям и любимым ко Дню Святого Валентина! Чтобы сделать такой оригинальный сувенир, нам понадобятся старые восковые свечи белого цвета и формочки для выпечки или песочницы в форме сердечек.

Огарки восковых свечей кладем в алюминиевую кастрюлю и растапливаем на огне до жидкого состояния. Добавляем красящий пигмент, размешиваем. Горячий воск разливаем в формочки и охлаждаем.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное