Поделки из бумажных треугольников с добавлением ткани

Треугольник – весьма универсальная геометрическая фигура. Из двух треугольников получается квадрат. Из пяти – звезда или снежинка. Из шести – оригинальный цветок! А если немного напрячь воображение, в обычных треугольниках из бумаги или ткани можно увидеть материал для конструирования интересных поделок и фигурок.

Предлагаем вашему вниманию идеи для поделок из бумажных треугольников. Для этих целей можно использовать и лоскутки ткани. Если вы хотите освоить данную технику, можете начать с этих работ, а затем придумывать более сложные и затейливые вещи!

 

Аппликации на ткани «Лисенок и Мышонок»

БезымянныйБезымянный

Несмотря на то, что в условиях живой природы мышь и лисица, мягко говоря, не дружат, в сказочном мире детских фантазий эти два животных могут стать настоящими приятелями. Особенно, если сделать их своими руками, а затем разыгрывать с ними забавные сюжеты.

Попробуем сделать Лисенка и Мышонка в технике аппликации на ткани. Начнем с Лисенка. Для этого нам понадобится плотный материал нейтрального цвета для фона (отлично подойдет для этих целей лоскут фланели) размером примерно с альбомный лист, лоскутки хлопчатобумажной ткани оранжевого, коричневого и зеленого цветов, тонкая нитка, иголка, ножницы и утюг.

Из оранжевой ткани вырезаем 4 крупных треугольника разной формы и размера, как показано на картинке: туловище лисенка, два уха и хвост. Из коричневой – две лапки, усы и контуры ушек. Прикладываем к фону. После того, как мы убедились, что все детали фигурки расположены правильно, пришиваем или пристрачиваем их тонкой ниткой по контуру. С помощью маленьких треугольников зеленого и коричневого цвета делаем и пришиваем глазки.

Контуры фоновой ткани украшаем вышивкой нитью мулине красного цвета. Выбор шва – на ваше усмотрение.

Готовую картинку тщательно гладим утюгом и переходим к Мышонку. Технология его изготовления та же самая. Фоновая часть должна совпадать по цвету и структуре ткани с фоном для лисенка. С той лишь разницей, что она будет расположена по горизонтали.

Теперь из ткани серого цвета вырезаем прямоугольный треугольник, располагаем его в левой части фона. Пока не пришиваем! Из лоскутков ткани черного цвета режем небольшие удлиненные прямоугольные треугольники для хвоста, лапок, ушей и глаза. Располагаем их так, как показано на рисунке и пристрачиваем на швейной машинке или пришиваем вручную. Так же, как и в случае с лисенком, украшаем картинку вышивкой и гладим.

По этой же схеме можно создать своими руками целую коллекцию сказочных зверюшек и играть с ними.

 

Настенное панно «Бабочка»

Безымянный

Главный рабочий материал для этого панно – это треугольники из цветного картона. Но будут использованы и овалы. Поэтому перед тем, как начать работу, расскажите ребенку о свойствах и особенностях этих геометрических фигур.

Фон для картинки оставляем белым. На листах цветного картона вырезаем: 2 синих и 2 голубых треугольника для крыльев, а также 2 желтых овала, 2 треугольника для туловища бабочки. Располагаем фигурки на листе так, чтобы получилась ровная композиция. Намазываем каждую из них клеем и аккуратно приклеиваем к фону. На кусочки тонкой и гибкой проволоки нанизываем бусинки – это будут усы бабочки. Затем проволоку сгибаем и приклеиваем так, как показано на рисунке.

Когда картинка высохнет, из полосок зеленого картона формируем и приклеиваем рамку. Украшаем ее тонкой декоративной ленточкой, завязанной в бант. Приклеиваем украшение в левом нижнем углу.

Готовое панно можно повесить на стену в детской комнате.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное