Поделки из бисера: «Паук». Схема плетения

Безымянный
Паук достаточно страшное и грозное, особенно для мух, насекомое. Их боятся даже люди! Они обладают довольно неприятным характером и предстают перед нами в роли ужасных монстриков. Но ведь можно встретить и довольно милых и безобидных представителей этих членистоногих. А еще лучше сделать его самому и придать ему тот характер, который захочется. Вот сейчас мы вам и расскажем, как сделать доброго, красивого и даже немного забавного паучка из бисера!

Времени у вас на это уйдет совсем немного, зато удовольствия и впечатлений от проделанной работы будем масса!

Итак, нам понадобятся:

— бисер нескольких цветов, на схеме показано три, но я взяла всего два: красный и черный;

— леска, которой мы как всегда не жалеем;

— ножницы.

Чтобы выплести вот такого паучка нам нужно отрезать кусок лески длиной сантиметров 60-80. Здесь переборщить нельзя, все, что останется лишнего, можно будет спокойно отрезать, однако, если лески не хватит, то придется переплетать всего паука снова.

Для начала нам необходимо выплести усики. Для этого пропускаем через одну бусину леску восьмеркой (как обычно делается при параллельном плетении) и фиксируем ее (бисерину) на середине лески. Далее насаживаем на каждый конец по три штуки, первые не трогаем, а через остальные две пропускаем леску, возвращая ее назад к тельцу. Данный маневр хорошо виден на схеме.

Безымянный

После этого насаживаем еще три бисеринки и пропускаем через них оба конца лески в противоположных направлениях. Проплетаем еще два ряда и делаем лапки.

Для лапок нам понадобиться по 18 бусин разных цветов. Как чередовать цвет видно на схеме. На каждый из концов лески надеваем эти бусины и, также, как и в случае с усиками, не трогаем первую и через все остальные пропускаем леску, возвращаем ее к тельцу.

Делаем ряд, а далее следующую пару ног. Потом еще ряд и еще одну пару, заметим, что третья пара лапок должна быть немного короче, чем три другие, для них мы используем не 18, а 16 бусин. Ну и, наконец, последняя пара лапок плетется еще через один ряд.

Далее выплетаем брюшко паука. Оно должно получиться вот таким почти круглым и симпатичным. Для соблюдения рисунка также используем схему! В конце можно выплести из бисера небольшое колечко и носить его везде с собой в качестве талисмана.

Получается вот такой паучок!

Безымянный

Обязательно, когда он уже будет готов, сочините про него историю, ведь у каждого должна быть своя добрая и интересная история, как и сам паучок!

Приятного времяпрепровождения!

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное