Поделки из бисера: «Крокодил». Схема плетения

Безымянный

Завести у себя дома крокодила? Какая идея может быть боле безрассудной? Это огромная страшная рептилия, готовая съесть любого! Но вы не поверите! Есть очень милые и красивые крокодильчики, которые не только замечательно приживутся в любом доме, но и смогут быть постоянно с вами! Не верите? А вот посмотрите на этого чудесного представителя мира земноводных! Нравится? А сделать его можно совершенно легко, быстро, а главное это будет интересно не только вам, но и вашему ребенку!

Итак, предлагаем мастер-класс по изготовлению симпатичной поделки из бисера «Крокодил»!

Для этого нам понадобится:

— несколько пакетиков зеленого бисера, желательно одного размера, но разных оттенков;

— леска, не слишком толстая, но и не тонкая, иначе он может быстро порваться, будет обидно лишиться такого красавчика. Кстати, лески берите побольше, лучше потом отрезать лишнее, чем переделывать работу, когда ее не хватит;

— ножницы;

— немного фантазии и отличное настроении, это самое главное!

Плетение крокодила выполняется, называемым параллельным плетением.

Безымянный

Начинаем с носа рептилии. Для этого нанизываем первые две бусины на леску, так, чтобы они располагались посередине. Далее на одеваем еще две бисеринки сначала на одну половину лески, а потом через них же протягиваем второй конец крест на крест и затягиваем. Так, посередине у нас получаются бусины и два свободных конца лески, на которые мы по этой же схеме будем насаживать ряд, за рядом, как показано на схеме. В конце можно делать хвост, и тогда он будет у нас жить в каком-либо определенном месте, или же сделать колечко, чтобы его можно было использовать как брелок и везде носить с собой.

После того, как тело крокодила будет готово, делаем ему ноги. Для этого между рядами бисера закрепляем леску, насаживаем одинаковое количество зеленых бисерин и завершаем все тремя черными, делая петлю.

Есть еще один вариант плетения крокодила из бисера, немного более сложный и трудоемкий, но такой, же увлекательный.

Здесь нам понадобится уже пять цветов бисера:

— черный;

— белый;

— зеленый;

— светло-зеленый;

— темно-зеленый.

Работу начинаем также с носа животного. Набираем три бусины, потом еще две и пропуская через последние две леску концами навстречу друг другу плетем по технике, как и в первом варианте. Заметим, что у крокодила есть зубки, их выплетаем белым бисером. А также рисунок кожи, которого мы добиваемся, чередуя оттенки зеленого бисера.

Главное отличие этого крокодила от первого в технике плетения ног. Каждая нога плетется отдельно, чтобы ноги надежно фиксировались к телу, вплетаем леску по ходу плетения.

Безымянный

Чтобы вам проще было контролировать количество бусин и расположение цветов в рядах, можно ориентироваться на следующую схему плетения.

Данного крокодильчика также можно завершить простым хвостом, или же сделать из бисера кольцо, за которое его можно будет повесить либо на ключи, либо на бегунок замка портфеля.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное