Поделки из бисера «Деревья»: береза

Безымянный

Вот такую роскошную березу можно «вырастить» самостоятельно, а еще лучше приобщить к данному занятию всю семью. Дети мало того что просто любят копаться в бисере и раскидывать его в пределах квартиры, они еще и обожают скручивать из проволоки веточки и помогать советами в плетении, а папы понадобятся для поиска улетевших бисеринок и прочих подсобных занятий. Так, что плетением березки из бисера можно заниматься всей семьей.

Понадобится только немного терпения и бисер. В данном мастер классе пошагово представлена инструкцию по созданию поделки из бисера «Деревья»: береза.

Нам понадобятся:

— проволока 0,3 мм, 1 мм, 3 мм;

— зеленый бисер нескольких оттенков, желательно 4-5 цветов;

— нитки любого цвета, которыми мы будем обматывать стволы;

— клей ПВА;

— алебастр;

— мягкая и жесткая кисточки;

— краски.

Для создания веточек, берем тонкую проволоку для бисероплетения, отрезаем кусочки примерно по 40 см. нанизываем по 7 бисеринок и делаем петельку, отступаем около 1 см. и повторяем манипуляцию, так у нас на одном кусочке должно получиться всего 9 петлей. Потом перегибаем проволоку пополам и плотно скручиваем. Таких веточек нам нужно сделать 15 шт. По тому же принципу делаем еще один вариант ветвей. Только скручиваем не по 9 петель, а по 11 шт., и таких нам нужно 57 веток.

Безымянный

Далее все ветви, вне зависимости от количества петель собираем по 3 шт. в пучки, должно получиться 5 веток по 9 петель, мы их будем использовать для верхушек и 19 по 11 – они будут крепиться ниже.

Безымянный

К последним необходимо примотать проволоку толщиной 3 мм. Будет это выглядеть вот так.

Безымянный

А теперь собираем деревце:

Берем одну верхушку и к ней приматываем 3 более длинные ветки.

Ко второй верхушке приматываем 2 ветки.

Потом берем еще две ветки и по отдельности приматываем на толстую проволоку.

Собираем все в один ствол как на фото. Все плотненько обматываем нитками.

По тому же принципу собираем и второй ствол, только здесь используется 3 верхушки и 12 шт. веток.

Безымянный

Теперь соединяем два ствола, все полностью обматываем нитками.

Придаем утолщение с помощью малярного скотча и еще раз обматываем нитками.

Безымянный

Приступаем к созданию основания для нашей березки. Прячем все веточки в фольгу, чтобы не испачкать, закрепляем дерево доступными способами на каком-либо поддоне и заливаем алебастром. Чтобы смесь застыла, должно пройти от 10 до 12 часов.

Безымянный

После этого вынимаем березу из формы и обмазываем смесью полностью весь ствол. Для этого алебастр смешиваем с клеем ПВА. Консистенция для веток примерно, как сметана и для нанесения используем мягкую кисть, а для ствола ее нужно сделать белее густой, и берем жесткую кисточку. Следите, чтобы алебастр не попал на бисер, потому что его очень трудно будет отчистить. Снова оставляем дерево сохнуть на 10-12 часов.

Безымянный

Далее приступаем к покраске. Можно использовать любую краску, но желательно, чтобы она была устойчива к воде и любого рода стираниям.

Когда белая краска высохнет, выкрашиваем ствол черной штриховыми движениями, для этого кисть должна быть практически сухой.

Безымянный

Ну и последнее: украшаем основание. Красим зеленой краской и приклеиваем немного бисеринок, имитируя опавшие листья.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное