Поделки из алюминиевых банок

Оказывается, пустые алюминиевые банки из-под консервов и прохладительных напитков – не такая уж и бесполезная в хозяйстве вещь. Не спешите выбрасывать пустую тару в мусорное ведро. Она может сослужить вам хорошую службу. Ведь с помощью поделок из алюминиевых банок можно разнообразить и украсить интерьер. А если у вас есть дети-школьники, совместное творчество поможет развить у ребят художественные способности! Только будьте осторожны! При несоблюдении техники безопасности можно порезаться! Так что, во время работы без перчаток из плотной ткани вам не обойтись!

 

Забавные медвежата из алюминиевых банок

Безымянный

Поверхность алюминиевой банки отполировываем шкуркой и красим акриловой краской в насыщенный синий цвет. Из фанеры вырезаем мелкие детали: ушки, лапки, рот. Окрашиваем в синий и украшаем с помощью черного маркера.

Теперь переходим к воротнику. Из картона вырезаем круг с дырочкой внутри, обматываем красной шерстяной ниткой, по внешнему контуру круга отрезаем нить ножницами, обматываем другой ниткой посередине и распушиваем.

Голову медвежонка сделаем из небольшого пластмассового мячика. Закрасим его в синий цвет и нарисуем маркером глазки и место для носа.

На верхнюю часть алюминиевой банки наклеиваем воротник. Сверху клеим заготовку для головы. Если клей вдруг попал на ткань воротника, аккуратно вытираем сухой чистой тряпочкой.

Когда клей высохнет, можно приступать к дальнейшим действиям. На голову наклеиваем уши и рот, в центр банки – пятки, так, чтобы мишка находился в сидячей позе. Оставляем новую игрушку подсохнуть и по такой же схеме собираем второго, красного медвежонка.

 

Подсвечники из пивных банок

Безымянный

Из ненужных жестяных банок из-под пива можно сделать серию стильных подсвечников для двора и сада.

Для начала, чертим на бумаге трафарет в форме лепестков, наносим его на банку и обводим контур маркером или фломастером. После чего вырезаем по этому контуру. В верхней части каждого лепестка пробиваем дыроколом отверстия. Округлым цилиндрическим предметом (ручкой от ножа, ложки и т.д.) слегка загибаем лепестки назад.

Раскрашиваем подсвечник акриловыми красками и украшаем блестками, пайетками или стразами.

Советуем сделать по такой схеме несколько подсвечников, повесить их на стену дома или беседки, поместить в них свечи. И ежедневная вечерняя прогулка по саду превратится в романтическое приключение!

 

Свисток из банки и металлических крышек

Безымянный

От алюминиевой банки из-под пива или лимонада отрезаем ножницами верхнюю часть. Из основной части банки вырезаем вот такую форму:

Безымянный

Сгибаем таким образом. В основную часть помещаем деревянную бусинку или горошину, приклеиваем жестяной каркас к металлической крышке от стеклянной бутылки.

Безымянный

Соединяем детали клеем. Должен получиться вот такой свисток.

 

Елочный шар из ярлычков от банок

Безымянный

Оригинальная идея для новогодней и рождественской елки!

В качестве основы для елочной игрушки берем небольшой пластиковый шарик. На него снизу вверх наклеиваем ярлычки от алюминиевых банок так, чтобы половина выступала за контуры шара и игрушка получилась «колючей». Очень хорошо это получается у детей старшего школьного возраста.

Когда клей высохнет, к его верхушке приклеиваем крючок с декоративной ленточкой серебристого цвета. Слегка просушиваем игрушку и на следующий день вешаем на елку. Если есть желание, можно сделать несколько таких шаров.

 

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное