Поделки «Дерево счастья»

С рукотворными деревьями связано очень много примет и поверий. Считается, что подарок в виде искусственного дерева обязательно принесет удачу и процветание всем членам семьи. А если поставить его на собственном подоконнике, то богатство само приплывет к вам в руки. К тому же такое «растение» очень неприхотливо в уходе. Его не надо поливать, пересаживать, беречь от компьютерного излучения.

Хотите освоить поделки «Дерево счастья»? Тогда приступим к действию!

 

Каменное дерево счастья

Безымянный

Если после отдыха на побережье реки и моря у вас остались красивые камешки, янтарь или самоцветы, из них можно сделать оригинальную композицию.

Предварительно покройте камешки прозрачным блестящим лаком и оставьте на некоторое время, чтобы они высохли.

Затем приготовьте подставку из плоского куска камня. Гранит для этих целей брать не советуем: он обладает повышенной радиоактивностью.

Из нескольких скрученных между собой кусков проволоки формируем ствол дерева произвольной высоты так, чтобы остались свободные кончики. Из последних делаем ветки, они должны торчать в разные стороны и образовывать роскошную крону. Затем универсальным клеем приклеиваем дерево к подставке.

Когда ствол будет уверенно держаться на подставке, можно приступать к листочкам-камешкам. Просто приклеиваем их к кончикам проволоки по своему усмотрению и даем высохнуть.

Такое оригинальное дерево станет отличным подарком для ваших близких и друзей!

 

Дерево счастья из салфеток

Безымянный

А этим деревом можно украсить кухню или гостиную в своем доме.

В качестве основы берем обычный пластиковый цветочный горшок. Украшаем его бумажной аппликацией или рисунком акриловой краской. Заполняем горшок поролоном и окрашиваем его в зеленый цвет. В качестве наполнителя подойдет и зеленая папиросная или гофрированная бумага – ее необходимо уложить плотным слоем.

Теперь берем деревянную палочку или рейку средней толщины – это будет ствол. Крону формируем из газеты, плотно скрученной в шар. Углы газеты фиксируем клеем, чтобы они не вывалились в самый ответственный момент. Заклеиваем заготовку гибкой папиросной бумагой.

Приступаем к украшению. Кухонную салфетку красного или белого цвета заворачиваем в трубочки. Один конец закрепляем на бумажной заготовке и закручиваем улиткой. Фиксируем клеевым пистолетом.

Точно так же поступаем и с другими салфетками. Необходимо все сделать так, чтобы все пространство шара было заполнено небольшими розочками из салфеток. Зазоры между розочками оформляем салфетками темно-зеленого цвета, как указано на рисунке.

 

Дерево счастья из бусинок или искусственного жемчуга

Безымянный

Конечно, выполнить такой шедевр непросто, но если вы обладаете изрядной долей усидчивости и терпения, то все у вас обязательно получится!

Для работы нам понадобится большой камень для каркаса, горсть бусинок или искусственного жемчуга и моток проволоки средней толщины.

Проволоку скручиваем в спираль и формируем ствол так, чтобы остались три небольших веточки. Закручиваем их в завиток и сгибаем по часовой стрелке.

С помощью силиконового клея наклеиваем дерево на камень, камень прячем в подходящую коробочку или в горшочек, намазанный клеем. Даем клею высохнуть. Теперь приготовим матовые акриловые краски. Горшочек окрашиваем в бордовый цвет, камень – в зеленый, а ствол дерева – в темно-коричневый. Когда краски высохнут, необходимо покрыть дерево блестящим лаком.

Теперь приступим к оформлению листьев. На концы проволоки наматываем бусинки. Чтобы они не выпали, следует завязать концы проволоки в небольшие едва заметные узелки и спрятать их под бусинками.

 

Кофейное дерево

Безымянный

Для изготовления такого оригинального украшения для дома нам понадобятся небольшой цветочный горшок, газеты, пачка кофе в зернах, толстая ветка или деревяшка, силиконовый клей, лак и акриловые краски.

Акриловыми красками закрашиваем горшок. Но можно этого не делать, если его основной цвет подходит для данной композиции.

В качестве наполнителя для горшочка может послужить любой материал, к которому можно будет приклеить зерна кофе: бумага, поролон, ткань. Если у вас хватает кофе – просто насыпьте его в горшок доверху. Но делать это надо не сразу, а послойно, аккуратно закрепляя каждый слой клеем.

В наполнитель вставляем толстую палку, фиксируем ее клеем.

Теперь берем как можно большее количество старых газет, тщательно сминаем их и формируем плотный шар. Заклеиваем концы, чтобы они ненароком не вывалились, оборачиваем и обклеиваем гибкой бумагой или тканью. Устанавливаем шар на палочке – кончик ее должен быть обильно смазан клеем.

Теперь берем клеевой пистолет и приклеиваем каждое кофейное зернышко к шару. Покрываем лаком и оставляем высохнуть. Получившееся деревце-топиарий можно украсить кокетливой ленточкой, просто завязав ее в бант.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное