Поделка из шишек «Ежик»

Безымянный

Бежит, шуршит, пыхтит на спинке грибочки, и яблоки тащит… Ну как не любить такое смешное и непонятное создание? Вроде и колючка, но настолько милая и симпатичная, что улыбка сама растягивается до ушей. А дети всегда в восторге, только, где то послышится фырканье и шибуршание и с криками «Ежик!!!» ребенок уже летит посмотреть на этого добродушного зверька. И, наверное, не одна мама долго и упорно объясняла своему чаду, что заводить это животное дома нельзя, они хотят жить в лесу, там они ловят мышек и кушают грибочки. Но как отказать? Слезы градом: «Хочу ежика!»

А вот вам и ежик, не настоящий, но не менее очаровательный и симпатичный!

Поделка из шишек «Ёжик» выполняется из простых и ненужных вещей, которые можно обнаружить в любом доме. Итак, нам понадобятся:

— ненужная старая тарелка или мисочка;

— одна пластиковая бутылка и две крышки;

— клей момент или суперклей;

— серая краска;

— много шишек;

— скотч;

— разнообразные природные материалы для украшения.

Безымянный

Берем тарелку и надежно крепим к ней нос ежика. Для этого отрезаем от пластиковой бутылки конусную часть. Чтобы она хорошо держалась, ее можно сначала приклеить на клей и для верности закрепить скотчем.

Безымянный

Всю конструкцию окрашиваем серой краской.

Безымянный

Далее все обклеиваем шишками, оставляя торчать носик, и немного места для мордашки. Делаем ежику задорные глаза, можно купить наклейки, а можно и нарисовать самостоятельно, главное использовать краски, устойчивые к истиранию. Да и не забудьте про усики, их можно вырезать из той же пластиковой бутылки.

Безымянный

Ёжик у нас готов, делаем его лесным жителем. Крепим все на любую основу, вокруг кладем мох, веточки, разнообразные растеньица, таким образом, украшая нашего ежика.

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное