Поделка из дерева танк

Смастерить танк из дерева по силам любому мальчишке. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Да, чтобы сделать настоящую модель боевого «Т-34» потребуется гораздо больше усилий и времени, чем на изготовление абстрактного танка. Однако и его можно сделать таким, что он будет выглядеть не хуже тех, что продаются в магазинах. И, согласитесь, куда приятнее иметь самодельные игрушки, чем покупные.

В этой статье мы расскажем, что вам с ребенком нужно сделать, чтобы получилась поделка из дерева танк.

Прежде всего, необходимо подобрать материал для нашего будущей боевой машины. Вот что нам потребуется:

1. «Гусеница» танка – примерно 24х4, 7х7 см. Нам понадобится 2 «гусеницы». Их мы делаем следующим образом: у обоих брусков отпиливаем с каждой стороны углы, примерно на 45° на расстоянии 2-2,5 см.

2. Корпус танка. Он представляет собой прямоугольный брусок, размером примерно 22х9х5 см.

3. Башня танка, брусок поменьше, 10х8х7 см.

4. Ствол орудия, длиной 15 см и диаметром 2 см. В домашних условиях, за неимением станка, ствол можно сделать из обструганной толстой ветки. Главное, чтобы по размерам, ствол пропорционально подходил к корпусу танка.

5. Пламегаситель (это насадка на стволе орудия – с ней ваш танк будет выглядеть более правдоподобно). Его можно сделать из веточки потолще, примерно 4х2,8 см

6. Гвозди, молоток, наждачная бумага, краска.

После того, как мы приготовили все заготовки, можно приступать непосредственно к изготовлению танка. Поочередно, плотно прижав гусеницы к корпусу танка, закрепите их с помощью гвоздей. Причем таким образом, чтобы гвозди были расположены симметрично относительно брусков (примерно 3 см от верхнего края и 4-5 см от бокового). Прибив гусеницы, займемся установкой башни. Аккуратно проведите по башне две пересекающиеся линии, и в месте пересечения вбейте гвоздь без шляпки, примерно на середину его длины (2-3 см). Теперь проведите такие же две линии на корпусе танка и прибейте башню в месте их пересечения. Далее просверлите в бруске отверстие, диаметр которого подходил бы для заготовленного ствола, и в получившееся гнездо вставьте ствол, предварительно смазав его клеем. В завершение нужно прикрепить к стволу пламегаситель – это можно сделать как с помощью гвоздей, так и клея.

Безымянный

Фактически наш танк готов – осталось лишь красиво оформить его. Зачистите шероховатые поверхности наждачной бумагой, и карандашом нарисуйте узор «гусеницы», люк на башне, и т.д. После этого, нанесите на карандашный набросок рисунок краской, и покройте танк лаком.

Безымянный

При наличии дома токарного станка, вы можете изготовить вариант поделки с круглой башней и топливным баком. Пламегаситель в этом случае тоже вытачивается на станке вместе со стволом.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное