Квиллинг: поделки из бумажных лент.

Безымянный

Картины, выполненные способом аппликации «Квиллинг» отличаются невероятными изяществом, ажурностью и очарованием. Создавать настоящие произведения искусства может человек, которые до этого не то что не знает и не видел данный вариант поделок, но даже не слышал о его существовании. Все дело в том, что каждый элемент картины выполняется по одному и тому же принципу. Отличия только в длине бумажной полосы и ее скручивании или раскручивании.

Итак, что же такое квиллинг (поделки из бумажных лент)?

Квиллинг или бумагоскручивание предположительно возникло в средневековой Европе, и считался искусством благородных дам, даже принцессы увлекались этим занятием.

С помощью квиллинга можно выполнять самые сложные и оригинальные рисунки, например профессионалы данной области, могут создавать ажурные полотна, которые содержат по несколько миллионов мельчайших деталей. Выполнение такого произведения искусства может занимать не один месяц. Но тем, кто только учиться лучше всего начать с незатейливого сюжета, не требующего большого количества деталей, или как правильно они называются модули. Тем более что технология настолько проста, что ее могут делать даже дети.

Что необходимо для работы в технике квиллинг:

— цветная бумага в полосках различной ширины и длины;

Безымянный

— ножницы;

— клей ПВА;

— основа, то на что мы будем приклеивать модули;

— приспособление для скручивания бумажных валиков.

Инструмент, который облегчает скручивание, можно приобрести в любом магазине для рукоделия или сделать самостоятельно. Например, использовать шило или толстую иглу, у которой необходимо немного пропилить ушко, чтобы оно было сквозным.

Безымянный

Для изготовления одного модуля нам нужна одна лента цветной бумаги. Кончик вставляется в ушко, и бумага наматывается в плотный валик. После этого снимаем ее с иглы или шила, немного распускаем и свободный кончик фиксируем клеем, таким образом, у нас получится довольно ажурный и симпатичный кружочек. После чего, можно детали можно придавать самые различные формы, путем несильно сплющивания с разных сторон. Например, капля, когда мы круг сдавливаем только с одной стороны, ил глаз – когда с двух сторон. Некоторые валики можно не распускать, а оставлять в скрученном состоянии и так фиксировать – тогда это будет более плотная и точная фигура.

Безымянный

Далее располагаем все детали на основе, в качестве которой можно взять лист картона, и приклеиваем в соответствии с задуманным рисунком.

Безымянный

Собственно, это основной принцип работы с модулями, все остальное зависит только от вашей фантазии или найденного примера.

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное