Детские поделки из ракушек

Почти в каждом доме имеется небольшой запас красивых и оригинальных ракушек, которые остались после поездки на море или от старого аквариума. Если ракушек накопилось слишком много, они могут стать отличным материалом для детских поделок.

 

Фоторамка «Морская»

Безымянный

Каркас для рамки можно купить в магазине (обычная рамка из дерева, без отделки) или смастерить самому из потолочной плитки или досок.

С помощью кисточки обрабатываем рамку клеем ПВА и приклеиваем к ней крупный речной песок или крупу. Украшаем ракушками. Место их расположения выбирайте по своему усмотрению. Чтобы изделие блестело, можете покрыть его прозрачным лаком.

По этой технологии можно красиво оформить не только рамку для фото, но и любой другой предмет. Например, настенные часы!

 

Подсвечник из ракушек

Безымянный

Эти подсвечники отлично впишутся в любой интерьер.

За основу берем кусок пластика средних размеров или дощечку. Вырезаем из этого материала правильный квадрат. Оклеиваем термоклеем все пространство ракушками, морскими звездами и кусочками кораллов. При этом необходимо оставить место для свечи. Покрываем прозрачным лаком, даем высохнуть.

Посередине укрепляем одноразовую свечу. Но не сильно, а так, чтобы свечи можно было периодически менять. Можно смастерить парные подсвечники, как показано на фотографии.

 

Свеча из большой ракушки

БезымянныйБезымянный

Для данной поделки нам понадобится большая морская ракушка-улитка и старая свеча.

Воск от свечи растапливаем на медленном огне и заливаем прямо в раковину. В центр помещаем фитиль. И, вот, собственно, все: оригинальная свеча готова!

 

Аппликации для самых маленьких

БезымянныйБезымянный

За основу для аппликации берем лист плотного картона. Смазываем его слоем пластилина одного цвета. Этот процесс очень нравится детям! Затем подключаем воображение и придумываем вместе с ребенком композицию. Выкладываем ее с помощью мелких ракушек и оформляем рамку.

 

Подставка для письменных принадлежностей

Безымянный

Из полимерной глины или массы для лепки формируем емкость произвольной формы. Малышу вполне под силу сделать обычный стаканчик, дети постарше могут освоить более сложные формы. Ракушки раскрашиваем красками в разные цвета.

Пока масса не затвердела, прикрепляем к ней ракушки в соответствии с задуманной композицией. Оставляем подсохнуть.

Такая подставка станет оригинальным украшением для детского письменного стола и оставит приятные воспоминания о летнем отдыхе!

 

Икебана из ракушки

Безымянный

 

Безымянный

Берем ракушку большого размера. Закрашиваем внутреннюю часть золотистой краской. Для глянцевого блеска покрываем лаком и даем высохнуть.

Придумываем оригинальную композицию из цветов, листьев и веток, формируем ее. С помощью обойного клея приклеиваем ее.

Кстати, если в большую раковину-улитку насыпать грунт и семена или отросток любого комнатного растения – получится отличный декоративный цветочный горшочек! Только не забывайте вовремя поливать растение!

 

Цветы из ракушек

Безымянный

Несколько ракушек склеиваем между собой клеем «Момент» таким образом, чтобы получился цветок. Оставляем высохнуть. Если хотите – можете раскрасить его. Но природная окраска ракушек тоже смотрится довольно оригинально.

С помощью такого цветка можно украсить интерьер комнаты. А еще вы можете приклеить к цветку булавку – получится красивая и оригинальная брошь!

 

Игольница из ракушек

Безымянный

В самом начале работы красим ракушки пищевым красителем для пасхальных яиц. Даем высохнуть. Из готовой массы для лепки формируем основание для будущей игольницы. Пока масса не высохла, вставляем в нее ракушки.

В тон изделию подбираем ткань. Наполняем ее ватой или синтепоном, сшиваем нитками или завязываем с помощью тонкой резинки. Получился небольшой мешочек. Кончики мешочка смазываем клеем и вставляем его в каркас из массы для лепки, приклеиваем.

А теперь расправьте изделие, подождите, пока оно высохнет, и смело используйте по назначению!

Такая игольница также прекрасно подойдет для хранения дамских шпилек для волос.

 

Забавная улитка

Безымянный

Возьмите морскую или речную раковину-улитку. Это будет домик. Из пластилина лепим туловище с рожками. Глазки можно сделать из любого подручного материала: из пластилина черного и белого цветов, крупинок, семян, пуговиц. Как вариант – прилепите глазки от старой мягкой игрушки.

Располагаем туловище в домике-ракушке. Готовую улитку прикрепляем к сухой ветке и покрываем ее лаком.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное