Аппликация из цветной бумаги «Кораблик»

Плывет, плывет кораблик!.. Да не по синему морю, а по бумажным волнам. Не догнать его холодному северному ветру, не потопить коварным морским чудовищам. А все потому, что кораблик наш сделан из картона и неподвластен бурной стихии!

Как сделать аппликацию из цветной бумаги «Кораблик» вместе с ребенком? Очень просто: данный вид аппликации является одним из самых легких в исполнении. Специальных «дефицитных» материалов вам для этих целей не потребуется: только цветная бумага или картон, простой карандаш, линейка, ножницы и клей. Все остальное зависит от вашей фантазии.

Приведем несколько вариантов детских аппликаций на морскую тематику. Надеемся, что они вам понравятся!

 

Аппликация «Пароход и парусник»

Безымянный

Предложите ребенку сконструировать своими руками огромный пароход с трубами и якорем, а также маленький спортивный парусник!

Что для этого надо? Картон светло-голубого цвета для фона, белая и цветная бумага, и, конечно же, необходимые канцелярские принадлежности.

Плотный голубой картон используем в качестве фона. На него мы будем наклеивать детали будущей картинки.

Из темно-синей бумаги вырезаем большую волну по ширине фона (так, чтобы она занимала почти половину площади) и наклеиваем ее на картон.

Теперь делаем борт парохода. Из белой бумаги вырезаем заготовку (как указано на картинке) и приклеиваем ее к волне, в левую часть. На темно-синей бумаге с помощью трафарета или циркуля рисуем маленькие кружочки-иллюминаторы, приклеиваем их к корпусу корабля. Из этой же бумаги вырезаем трубу. Вторую, белую трубу украшаем розовым дымоходом. Также розовая бумага пригодится нам для того, чтобы сделать круглое отверстие для якоря. Сам якорь рисуем по задуманному шаблону, вырезаем его и приклеиваем так, как показано на рисунке.

Переходим к паруснику. Трапециевидный корпус делаем из розовой бумаги, большой парус – из белой, а маленький – из темно-синей. Наклеиваем детали в правую часть картинки. Украшаем красным флажком.

Из темно-синей и белой бумаги под руководством взрослого вырезаем красивые волны, клеим их рядом с парусником.

Теперь осталось оформить небо с помощью облачков из белой бумаги и маленьких полосочек-дождинок.

Приятного плавания!

Объемный кораблик

Безымянный

Для изготовления такого судна нам понадобится картон красного цвета (фон). К верхней его части приклеиваем солнышко, вырезанное из желтой бумаги двух подходящих оттенков.

На обратной стороне голубой бумаги простым карандашом рисуем силуэт кораблика и вырезаем по контуру. Наклеиваем кораблик в центр фона. Из белой и цветной бумаги вырезаем волны и наклеиваем их в нижнюю часть рисунка.

Из белой бумаги вырезаем чаек, клеим их произвольно и украшаем черным фломастером.

На белой бумаге рисуем два широких треугольника по высоте парусов кораблика. Сгибаем треугольники пополам и приклеиваем одну сторону так, чтобы вторая сторона свободно колыхалась на воздухе.

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное