Поделки к дню смеха: коробка с сюрпризом

Безымянный

История данного праздника берет свое начало со времен правления Григория IV. Тогда вся Франция, как и большинство европейских стран, перешла на григорианский календарь, и соответственно даты большинства праздников сместились. Так Новый год раньше было принято праздновать 1 апреля, а с введением нового календарного исчисления – в ночь с 31 декабря на 1 января. Но многие продолжали его празднование 1 апреля. Это были люди, живущие в провинциях или те, кто сознательно не принимал новых традиций. В результате основная часть населения над ними постоянно подшучивала и устраивала разнообразные розыгрыши. А учитывая тот факт, что 1 апреля солнце находится в созвездии Рыб, то излюбленной шуткой французов было незаметно прикрепить какой-нибудь муляж рыбы из бумаги или другого материала к спине прохожего. Много времени прошло с тех пор, но традиция подшучивать друг над другом осталась и до наших дней, мало того стала популярна и в других странах.

Особенно этот праздник любят дети. Они обожают придумывать разнообразные шутки, розыгрыши и потом активно в них участвовать. Да и мы, взрослые не прочь в преддверии 1 апреля придумать как бы поинтереснее, да позабавнее подшутить над нашими друзьями, родственниками и коллегами.

Безымянный

Предлагаем веселую и в то же время простую поделку, которую можно изготовить вместе с ребенком и весело подшутить над бабушками, дедушками, папами или мамами.

Коробочка с сюрпризом.

Для ее изготовления нам понадобятся:

— готовая коробочка или лист картон;

— клей ПВА;

— любые смешные наклейки или фломастеры;

— карандаш простой;

— линейка;

— ножницы;

— небольшая пружинка, ее можно взять от старой игрушки или можем использовать проволоку;

— украшения: бантики, ленты и любые упаковочные материалы.

Берем коробочку с крышечкой или изготавливаем ее из картона вот по такой схеме, размеры коробочки не особенно важны, но и большую тоже не нужно, оптимально 8х8х8 см.

Безымянный

 

Безымянный

Теперь делаем сам сюрприз. Рисуем на картоне улыбающиеся рожицы – 2 штуки одинакового размера.

Безымянный

Склеиваем их между собой и одновременно приклеиваем к готовой пружине. Получается вот так!

Безымянный

Если нет пружины, то можно воспользоваться простой проволокой. Наматываем ее на любую трубку, и получается пружинка.

Безымянный

Далее всю конструкцию крепим ко дну коробочки.

Безымянный

Получается такая забавная выпрыгивающая рожица.

Чтобы наш подарок был более веселым, украшаем всю коробочку интересными наклейками или собственными рисунками, а крышку обязательно перевязываем лентой, чтобы наш розыгрыш удался!!!

Безымянный

С Первым Апреля!!!

 

 

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное