Как делать объемные аппликации?

Объемные аппликации можно сделать из любых подручных средств: из бумаги и картона, ткани, природного материала и так далее. Предлагаем вашему вниманию основные техники выполнения объемных аппликаций. Они отлично подойдут для занятий с детьми дома и в дошкольных учреждениях.

 

Объемная аппликация «Цветок» для детей

Безымянный

Эта аппликация прекрасно подходит для занятий с дошкольниками и детьми младшего школьного возраста.

На цветной бумаге рисуем контуры деталей: 12 желтых лепестков, одну красную сердцевину цветка, стебель и два зеленых листика.

Аккуратно вырезаем детали ножницами по контуру.

Сначала приклеиваем стебель с помощью обычного клея для бумаги. Лепестки сгибаем пополам и наклеиваем на лист цветного картона внахлест, так, чтобы приклеилась только одна половина каждого лепестка. Посередине клеим сердцевину. Получился объемный цветок.

Листочки сгибаем пополам вдоль, одну из половинок намазываем клеем и приклеиваем к стеблю.

Готовую аппликацию разглаживаем и даем ей высохнуть. Когда все будет готово, можно вставить композицию в красивую рамку.

 

Детская объемная аппликация из семян «Черепашка»

Безымянный

На плотном листе белой или цветной бумаги простым карандашом рисуем контур черепашки. Голову и лапки раскрашиваем коричневой акварелью, пастелью или мелками. Панцирь мажем тонким слоем темно-коричневого пластилина. Закрепляем на нем семена тыквы. Подойдут и любые другие светлые семена, а также крупа.

Черным фломастером рисуем рожицу черепашки и обводим контур.

Чтобы семена не отпадали от панциря, можно покрыть их лаком и оставить высохнуть.

 

Объемная аппликация из опилок «Мышонок»

Безымянный

На плотном картоне рисуем силуэт мышонка. Смазываем его клеем. Наклеиваем опилки. Затем разглаживаем их, чтобы объем аппликации был одной толщины. Следите за тем, чтобы слой опилок был однородным.

Контур мышонка обводим черным фломастером. Из черной и белой бумаги вырезаем детали глаз, носик и рот. Приклеиваем их там, где должна быть мордочка.

 

Объемная аппликация «Кувшинка»

Безымянный

На бумаге зеленого цвета рисуем лист кувшинки в форме сердца и вырезаем его по контуру. Из розовой бумаги вырезаем шесть одинаковых лепестков, из желтой бумаги – сердцевину.

Лист смазываем клеем ПВА и приклеиваем к фону – белому или цветному картону. Лепестки загибаем с помощью ножниц. Приклеиваем к листу по одной половинке каждого лепестка. Завершаем работу сердцевиной. Последнюю, кстати, можно сделать не только из бумаги, но и из кусочка пенопласта или губки.

 

Цветы из гофрированной бумаги

Безымянный

В качестве фона берем лист цветного картона яркого цвета. Гофрированную голубую бумагу складываем в несколько слоев, чертим и вырезаем круги. Из белой бумаги делаем круги поменьше, прикрепляем их степлером в центр голубых кругов. По краям делаем симметричные надрезы.

Теперь круги необходимо тщательно распушить, чтобы они были объемными. Для этого надо отделить надрезы и поднять их вверх. Можно завить лепестки с помощью ножниц или карандаша.

Из зеленой гофрированной бумаги скручиваем трубочки, приклеиваем их к фону. Сверху клеим цветы.

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное