Аппликации из страз

Безымянный

Какая девочка не мечтает о платьице принцессы? Чтобы все сверкало и переливалось, а мальчики вокруг замирали от сияния такой необыкновенной красоты. Но часто готовые детские платья с украшением из страз стоят, чуть ли не дороже, чем мамины. Поэтому и приходится самостоятельно экспериментировать с различными вариантами отделки, чтобы из обыкновенной детской одежды сделать наряд принцессы.

Вариант с готовым орнаментом.

Безымянный

К счастью, сейчас в продаже имеется столько различных наборов аппликации из страз, среди которых всегда можно выбрать что-то подходящее. Готовые композиции очень легко переносятся практически на любую ткань, исключая гладкую кожу и кожзам, а также ткань с силиконовыми и восковыми пропитками. Такие наборы продаются на специальных прозрачных липких пленках. Для того чтобы приклеить стразы к ткани, кладем рисунок на ткань, так как он должен быть в итоге, потом переворачиваем орнаментом вниз и прижимаем горячим утюгом. Время термического воздействия, обычно указывается на упаковке, но в среднем оно составляет от 3 до 5 минут. После того, как стразы приклеились к ткани, необходимо удалить липкую основу, т.е. пленку. Но делать это необходимо уже после того, как она остынет, иначе ее частицы могут остаться на изделии.

Вариант самостоятельного выполнения рисунка из страз.

Безымянный

Каким бы красивым не был готовый орнамент, он все равно не сравнится с аппликацией выполненной самостоятельно.

Аппликация из термостраз от вас потребует:

— стразы разнообразных размеров;

— лист бумаги;

— бумажный клей;

— эскиз рисунка;

— утюг.

Безымянный

Переносим понравившийся эскиз на лист бумаги.

Промазываем бумажным клеем рисунок и приклеиваем по контуру стразы блестящей стороной.

Безымянный

 

Безымянный

Для того чтобы рисунок смотрелся более красиво, желательно использовать стразы разных размеров, например, как на рисунке. То есть линия выполняется сначала тонко, потом немного утолщается и снова сужается.

Безымянный

Далее, после того как рисунок полностью выложен на бумаге, прикладываем его к изделию и прижимаем утюгом, приблизительно на 3-5 минут.

Безымянный

Ждем, когда остынет, и аккуратно убираем бумагу. Следим, чтобы все стразы хорошо приклеились.

Безымянный

Если вдруг какие-то стразы не держатся, то проглаживаем еще раз. Вот так легко и просто сделать из простой вещи совершенно необычную. Сияющую и оригинальную!

Безымянный

Избранное
Детские поделки из древесины
скво
Поделки из древесины подходят в основном для мальчиков. Девочкам по душе, конечно же, шитье или лепка из пластилина. Если
Поделки из овощей — идеи, фото

Поделки из овощей своими руками Фото, идеи Поделки из овощей лучше делать всей семьей. Это настолько увлекательное